Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par
guerzette
06-10-15 à 17:49

j'ai un exercice noté à rendre pour demain et je n'arrive pas à le faire.Quelqu'un peut-il m'aider,s'il vous plaît,merci
on a un triangle MNP avec MN=6 cm et NP=5 cm
placer un point H sur MP à 1.4 cm de M
placer un point G de tel sorte que HG soit parallèlle à PN et mesure 3.5 cm
calculer MG et MP
je pensais calculer MG avec pythagore
est-cela?

                                

Posté par
kenavo27
re : géométrie 06-10-15 à 18:10

bonsoir,

G appartient à [MN]

On veut (GH)//(NP)

Thalès

MG/MN=GH/NP

MG/6=3,5/5

Posté par
guerzette
re : géométrie 06-10-15 à 18:17

ok donc MG=4.2 CM
et pour MP,

Posté par
kenavo27
re : géométrie 06-10-15 à 19:00

MP

MH/MP=GH/NP

Posté par
guerzette
re : géométrie 06-10-15 à 19:07

je trouve MP= 2 cm
est-ce cela?

Posté par
kenavo27
re : géométrie 06-10-15 à 19:14

Posté par
guerzette
re : géométrie 06-10-15 à 19:17

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !