Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par walid196 (invité) 11-02-06 à 20:01

Bonsoir a tous j'ai besoin de l'aide dans cette exercice.
Simplifie les expressions suivantes en savant que x est un mesure d'une angle aigu qui n'est pas nul.
A=(sin x-cos x)²-1
B=cos² x-sin² xcos² x-cos² x
C=sinxcosx(1+tan x)(1 +(cos x/sin x))
                      
                      
D= 2      1         1
−−−−    −−−−      −−−−
cos² x  1+sin x  1-sin x
Merci d'avance.

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 11-02-06 à 20:12

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 11-02-06 à 20:48

Posté par drioui (invité)re : géométrie 11-02-06 à 20:54

bonsoir
pour A tu developpe

Posté par drioui (invité)re : géométrie 11-02-06 à 20:57

) (sinx-cosx)²-1 =sin²x+cos²x-2sinxcosx-1 =1-2sinscosx-1=-2sinxcosx

Posté par drioui (invité)re : géométrie 11-02-06 à 21:00

il n'y a pas d'erreure danx B

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 11-02-06 à 21:02

non

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 11-02-06 à 21:04

je pense pour le B que le résultat est sin² xcos² x

Posté par drioui (invité)re : géométrie 11-02-06 à 21:05

B=cos²x-sin²xcos²x-cos²x=-sin²xcos²x

Posté par drioui (invité)re : géométrie 11-02-06 à 21:11

C=sinxcosx(1+ sinx/cosx)(1+cosx/sinx)
=sinxcosx[(cosx+sinx)/cosx][(sinx+cosx)/sinx]
=sinxcosx[cosx+sinx)²/cosxsinx]
=(cosx+sinx)²
=cos²x+sin²x+2sinxcosx
=1+2sinxcosx

Posté par drioui (invité)re : géométrie 11-02-06 à 21:13

pour D c'est un produit?

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 11-02-06 à 21:40

non

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 11-02-06 à 21:40

D= 2      1         1
−−−−  -  −−−−   -   −−−−
cos² x  1+sin x  1-sin x

Posté par drioui (invité)re : géométrie 11-02-06 à 22:41

remarque que :  cos²x=1-sin²x =(1-sins)(1+sinx)
D= 2/cos²x  - 1/(1+snx) - 1/(1-sinx)
  =2/(1-sinx)(1+sinx)  -(1-sinx)/(1-sins)(1+sinx)  - (1+sinx)/(1-sinx)(1+sinx)
  =[2-(1-sinx)-(1+sins)]/(1-sinx)(1+sinx)
  =(2-1+sinx-1-sinx)/(1-sinx)(1+sinx)
  =0

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 11-02-06 à 23:14

Maintenant j'ai compris merci beaucoup Drioui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !