Bonjour j'ai un petit problème qui pourrais m'aider s'il vous plait merci d'avance
on considère trois points A,C,B alignés dans cet ordre tel que AC=5cm et CE=6cm
les cercle (C) et (C')ont pour diamètre respectifs les segments
[AC]et [CE]
B est un point du cercle (C) situé a 3.5cm de A.La droite (BC) coupe le cercle (C') en D
1) démontrer que les droites (AB)et (DE) sont parallèles
2)dans la triangle ABC calculer la longueur de BC arrondie au centième
3) calculer CD et DE
pour la 1 j'ai écris
si d'une part les points A,C,E et d'autres part les points B,C,D sont alignés dans le même ordre sur deux droites sécantes en C et si AC/CE=BC/CD alors les droites (AB) et (DE) sont parallèles
est ce que je suis bien partie
Bonjour
Avant tout, que peux-tu dire des triangles ABC et CDE?
je dois m'absenter.
Si pas de réponse d'un autre aidant, on verra ce soir.
une piste, si 2 droites sont parpendiculaires à une même troisième, alors ces 2 droites sont //
bonjour qui pourrais m'aider car on a pas encore vue la leçon en cour pourriez vous m'aider et m'expliquer s'il vous plait merci?
On considère trois points A, C et E alignés dans
cet ordre tel que AC = 5 cm et CE = 6 cm. Les
cercles (C(6) et (C(6') ont pour diamètres respectifs
les segments [AC] et [CE].
B est un point du cercle (C(6) situé à 3,5 cm de A.
La droite (BC) coupe le cercle (C(6') en D.
1. Réaliser une figure.
2. Démontrer que les droites (AB) et (DE) sont
parallèles.
3. Dans le triangle ABC, calculer la longueur BC
arrondie au centième de centimètre près.
4. Calculer CD et DE.
*** message déplacé ***
Bonjour
As-tu déjà essayé de réaliser la figure?
As-tu une configuration de Thalès ? Je te laisse réfléchir ...
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :