Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par walid196 (invité) 25-02-06 à 13:51

Bonjour a tous je veux de l'aide s'il vous plait pour cet exercice
simplifie les expressions suivantes
X=3cos²a-sin²b+sin²a+3cos²b
Y=tan a + 1/tan a - 1/sinasinb
Z=sinacosb+cosasinb
Merci d'avance

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 25-02-06 à 14:01

Posté par
moctar
re : Géométrie 25-02-06 à 14:09

salut
sin[/sup]2+cos[sup]2=1 (pour un même angle)

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 25-02-06 à 16:22

X=3cos²a-sin²b+sin²a+3cos²b
=3(cos²a+cos²b)+sin²a+sin²b
et ensuite je suis coincé

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 25-02-06 à 16:26

je pense que j'ai trouvé
X=3cos² a - sin² b + sin² a + 3cos² b
=3cos²a+sin²a-sin²b+3cos²b
=3*1-1*3
=0
Est ce que c'est juste?
    

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 25-02-06 à 16:44

Posté par
moctar
re : Géométrie 25-02-06 à 18:50

sin2b=1-cos2b
sin2a=1-cos2a
X=3cos2a-cos2a+1-1+cosb+3cosb
X=2cos2a + 4cos2b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !