Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

geometrie

Posté par Zjean (invité) 10-09-06 à 20:20

bonjour,

j'ai une question

comment on fait pour justifier qu'il existe 2 nombres reels a et b tels que vecteur(EM)=a*vecteur(AB)+b*vecteur(EG)
sachant que M(x,y,z) est un point du plan(EFG)

Posté par Zjean (invité)re 10-09-06 à 20:22

merci de bien vouloir m'aider

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : geometrie 11-09-06 à 03:34

Bonjour,

Qui est A ? Qui est B ?

Nicolas

Posté par Zjean (invité)geometrie dans l'espace 13-09-06 à 14:07

bonjour,

j'ai besoin d'aide s'il vous plait

ABCD est un tetraedre
E est le barycentre de (A,3) et (B,1)
F milieu de [AC]
G barycentre de (A,1) (D,3)
on a comme repere (A,vecteur(AB),vecteur(AC),vecteur(AD))

Soit M(x,y,z) un poit du plan(EFG)
justifier qu'il existe 2 nombres reels a et b tels que vecteur(EM)=a*vecteur(EF)+b*vecteur(EG)

merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : geometrie 13-09-06 à 14:10

Zjean, merci de poser toutes les questions de ton exercice dans un même topic

Posté par Zjean (invité)re 13-09-06 à 14:26

desolé je suis nouveau je ne savais pas.
la prochaine fois je le ferais.

merci

Posté par Zjean (invité)re 13-09-06 à 16:48

quelqu'un pourrait m'aider s(il vous plait

merci

Posté par Zjean (invité)re 13-09-06 à 16:57

personne pour m'aider
s'il vous plait
merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : geometrie 13-09-06 à 17:30

E, F, G ne sont pas alignés, donc définissent bien un pla.
M est un point du plan EFG
Donc il existe 2 nombres reels a et b tels que vecteur(EM)=a*vecteur(EF)+b*vecteur(EG)

Chers professeurs mathîliens, faut-il en dire plus ?

Posté par Zjean (invité)re 13-09-06 à 18:16

je ne comprend pas trop ton resonnement

peut tu mieux l'expliquer s'il vous plait

merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : geometrie 14-09-06 à 03:49

E, F, G ne sont pas alignés, donc définissent bien un plan.
Dans le plan EFG, on considère le repère (E, EF, EG)
M est un point du plan EFG.
Soient a et b ses coordonnées dans le repère (E, EF, EG) du plan EFG.
On a bien :
vecteur(EM)=a*vecteur(EF)+b*vecteur(EG)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !