Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Medhs
re : Geometrie 07-07-23 à 18:44

oui oui oui c est vraie j ai fait une faute l aire de triangle BFC est \frac{n-1}{2n}

Posté par
Medhs
re : Geometrie 07-07-23 à 18:48

donc l aire de parallelogramme BHFD est 1-\frac{2(n-1)}{2n} = 1/n

Posté par
mathafou Moderateur
re : Geometrie 07-07-23 à 19:12

1/n = 1/n on tourne en rond

ta décomposition en triangles n'apporte rien

"les deux façons" c'est sur le principe de ma figure
et ton message

Medhs le 07-07-23 à 18:28

donc l aire de parallelogramme et 1/n ou 1/racin(2n^2-2n+1) * 1/racine(1985)

sauf que ton calcul avec DH* NP est faux, DH n'est pas ce que tu as écrit 1/racin(2n^2-2n+1)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Geometrie 08-07-23 à 11:08

Pour remotiver Medhs, une figure avec en rouge les éléments qui permettent de calculer l'aire du parallélogramme d'une autre manière :
Geometrie

Posté par
Medhs
re : Geometrie 08-07-23 à 12:38

Oui je sais j ai fait une faute DH = \frac{\sqrt{2n^2-2n+1}}{n}
Alors surface de parallelogramle est
1/racine(1985)×DH
Aprés en va résoudre l equation
1/racine(1985)×DH =1/n
qui est la même equation que j ai résoudré

Posté par
mathafou Moderateur
re : Geometrie 08-07-23 à 17:23

oui.

Posté par
Medhs
re : Geometrie 08-07-23 à 18:55

Merci pour votre aide

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !