Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie

Posté par
bulledereves
01-10-06 à 10:13

Bonjour. J'ai un DM de maths à faire et je bloque sur le dernier exercice. Pouvea-vous m'aider s'il vous plait ? Merci d'avance.

EXERCICE :

Le triangle ABC est rectangle en A avec AB=6 et AC=4.
Pour tout x de [0;6], on place le point M de [AB] tel que AM=x et le point N de [Ca) tel que CN=x.


1/ Faire une figure pour x=3 et une autre pour x=5. [ cette question est faite ]
2/ Le point P est tel que AMPN est un rectangle.
a- Placer le point P sur les 2 figures précédentes
[ cette question est faîte ]
b- Justfier que AN = |4-x|
Ma solution : AM = | AC - CN | = |4-x|
c- Exprimer l'aire du rectangle AMPN
Ma solution : AN.AM = x.|4-x| = x.4.x = 4x2
d- Justifier que A(x) = |x(4-x)|
J'ai réussi en développent la formule.
Puis justifier que A(x) = |-(x-2)2+4|
La je n'y arrive pas

Posté par
Pookette Correcteur
re : géométrie 01-10-06 à 10:17

bonjour,

x(4-x) = 4x - x²

-(x-2)²+4 = -x² + 4x -4 + 4 = 4x - x²

tu peux en déduire ce que tu voulais

Pookette

Posté par
bulledereves
re : géométrie 01-10-06 à 10:19

Je vous remercie. Je n'y arriver pas car je cherchais à developper l'identité remarquable. Merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : géométrie 01-10-06 à 10:21

de rien.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !