Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie (aire)

Posté par cames6 (invité) 30-11-05 à 15:03

Bonjour
sur cette figure je dois  exprimer de 2 façons l'aire du triangle abc( en sachant que ABC est rectangle) et déduire AH
je sais que A= c*h
              -----
                2

mais je n'arrive pas à trouver les mesures
est ce que vous pouvez m'aider svp ? Merci

géométrie (aire)

Posté par
Bcracker
re : géométrie (aire) 30-11-05 à 15:20

Bonjour,

Tu a deux façon de calculer cette aire :


tu sais que A = \frac{c\time h}{2}

donc :

\frac{AB \time AC}{2} ou \frac{BC \time AH}{2}

Salut,

Bcracker

Posté par
max---
re : géométrie (aire) 30-11-05 à 15:22

Bonjour. Ton dessin est faut !!!! le triangle ABC sur celui ci n'est pas rectangle...

Posté par
Bcracker
re : géométrie (aire) 30-11-05 à 15:24

Il te suffit de résoudre l'équation \frac{AB\time AC}{2} = \frac{BC\time}{AH} avec pour inconnue AH.

Je te laisse finir...

Salut,

Bcracker

Posté par cames6 (invité)re : géométrie (aire) 30-11-05 à 15:25

d'après la réciproque de pythagore il est rectangle par contre mon dessin je l'ai fait comme sa je n'ai pas pris d'équerre mais AH je ne sais pas sa mesure

Posté par
Bcracker
re : géométrie (aire) 30-11-05 à 15:26

Désolé, j'ai fait une petite erreur en rédigeant en LaTeX...

Rectification :

\frac{BC\time AH}{2}

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : géométrie (aire) 30-11-05 à 15:31

Salut,

Tu a les longueurs BC, AC et AB.

Tu résouds cette équation :


\frac{AB \time AC}{2} = \frac{BC \time AH}{2}

Salut,

Bcracker



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !