Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie analytique

Posté par
cloclo414
26-05-09 à 20:13

Bonjour, vous pouvez m'aider svp je comprends pas du tout comment ça marche... :S

Dans chacun des cas suivants, on donne une équation d'une droite d.
Déterminer un vecteur normal à d et un point de d.

a) 2x-3y+4 = O
b) y = 5x-2
c) racine de 2x +1 = y

merci d'avance

Posté par
littleguy
re : géométrie analytique 26-05-09 à 20:24

Bonjour

Dasn un repère orthonormal un vecteur normal à la droite d'équation

ax+by+c=0 a pour coordonnées (a;b)

L'idée est donc d'écrire chaque équation sous cette forme ; pour la première c'est déjà fait, pour la dernière la racine carrée est ambiguë (si elle porte sur 2x ce n'est pas une droite)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !