Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géométrie analytique

Posté par
marjorie38
11-11-05 à 19:16

Bonsoir j'ai besoin d'aide pour cet exercice... Merci de vos explications par avance ...

Dans le plan rapporté au repère (O,i,j), on place les points suivants
On considère D1 : V2x-2y+8=0 et D2 : -3x+3V2y-2=0

1/ Que peut-on dire des vecteurs directeurs de ces deux droites? Que peut-on en déduire?

2/ Déterminer pour chaque droite un point de coordonées entières.

3/ Construire avec précision ces droites à l'aide du compas éventuellemnt. Expliquer.

4/ Déterminer les coordonées de A point d'intersection de D1 avec la droite d:y=-x+1

Posté par
Nightmare
re : Géométrie analytique 11-11-05 à 19:37

Bonsoir

Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?

Posté par
marjorie38
re : Géométrie analytique 11-11-05 à 19:38

la question 2,3 et 4

Posté par
marjorie38
re : Géométrie analytique 11-11-05 à 20:16

...:?

Posté par giordano (invité)re : Géométrie analytique 11-11-05 à 20:22

Bonjour,
si ton V2 signifie racine de 2 et si tu trouves un point de D1 ou D2 à coordonnées entières tu auras en même temps prouvé que racine de 2 est rationnel.
Depuis Euclide, on pensait que racine de 2 était irrationnel....



Posté par
marjorie38
re : Géométrie analytique 11-11-05 à 20:26

j'ai trouvé les coordonées entières de D1 mais D2 je n'y arrive pas !

Posté par
marjorie38
... Géométrie analytique ... 12-11-05 à 17:42

Bonjour je n'arrive pas à faire les questions 2, 3 et 4. MErci de vos explications par avance :d:d:d

Dans le plan rapporté au repère (O;i;j), on place les points suivants.
On considère D1 : V2x-2y+8=0 et D2: -3x+3V2y-2=0

1/ Que peut-on dire des vecteurs directeurs de ces deux droites? Que peut-on en déduire?

2/ Déterminer pour chaque droite un point de coordonées entières.

3/ Construire avec précision ces droites à l'aide du compas éventuellemnt. Expliquer.

4/ Déterminer les coordonées de A point d'intersection de D1 avec la droite d:y=-x+1

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !