Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie analytique

Posté par maria (invité) 15-04-06 à 17:56

bonjour,
je dois faire un exercice en math, mais j'ai un gros problème; je n'arrive pas à le résoudre. l'énoncé est:
Discuter, suivant la valeur du réel m, la nature de l'ensemble, dont une éqution est donnée.
a) x²+y²-4x-2y=m
b) x²+y²+mx-2y+5=0.
merci de bien vouloir me dire comment dois on faire, ou au moins me donner des pistes.

Posté par philoux (invité)re : géométrie analytique 15-04-06 à 17:57

bonjour

indice : fais apparaître des équations de cercles...

Philoux

Posté par maria (invité)re : géométrie analytique 15-04-06 à 18:00

oui, merci, je trouve pour a): (x-2)²+(y-1)²-5
je voudrais savoir si c'est juste

Posté par philoux (invité)re : géométrie analytique 15-04-06 à 18:01

où est passé le "m", et le signe "=" ?

Philoux

Posté par maria (invité)re : géométrie analytique 15-04-06 à 18:04

je ne comprends pas ce que tu veux dire; comment faire apparaitre le m?
Merci de bien vouloir me donner juste une piste pour bien commencer

Posté par maria (invité)re : géométrie analytique 15-04-06 à 18:40

en fait, ne serai-ce pas:
(x-2)²+(y-1)²=m

Posté par Shadyfj (invité)re : géométrie analytique 15-04-06 à 18:59

Maintenant c'est le 5 qui a disparu.
C'est plutôt (x-2)²+(y-1)²=m+5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !