Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie brevet

Posté par splash (invité) 04-10-05 à 16:56

bonjour
on considere un triangle                               on donne MN=8 cm, ML=4,8 cm et LN=6,4 cm
1) demontrer que le triangle LMN est rectangle
2) calculer la valeur arrondie au degré de la mesure de l'angle LNM
3)soit K le pied de la hauteur issue de L montrer que LK = 3,84cm
4)soit S le point de MN tel que NS = 2 cm, la perpendiculaire à (LN) passant par S coupe LN en R.
calculer RS

merci de m'aider

Posté par
Skops
re : geometrie brevet 04-10-05 à 17:44

Bonjour

1) Pythagore
2) Trigonométrie
3) Trigonométrie et le faite que la somme des angles d'un triangle soit égal a 180°
4) Thalès

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !