Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie: Calcul d'un angle.

Posté par
Pulsar
14-01-17 à 12:41

Bonjour, je solicite votre aide pour cet énoncé :

Calculer l'angle formé avec l'horizontale par le câble de ce télésiège.
On arrondira le résultat au degré.

Admettons que nous plaçons les points A, B, C, D
Je ne vois pas comment calculer l'angle ABC, ou alors, j'ai mal compris l'énoncé.

Merci d'avance

Géométrie: Calcul d\'un angle.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Géométrie: Calcul d'un angle. 14-01-17 à 12:53

Bonjour, calcule le sinus de cet angle , tu as la dénivelé (la différence entre les deux altitudes) et l?hypoténuse donc tout ce qu'il faut pour calculer le sinus.

Posté par
Pulsar
re : Géométrie: Calcul d'un angle. 14-01-17 à 13:36

Merci, je n'ai pas su lire les informations données.
Donc l'angle ABC mesure : 180 - arcsin((2261-1839) / 1453) ~= 163 ( arrondi au degré )

Je pense avoir bon.

Posté par
Pulsar
re : Géométrie: Calcul d'un angle. 14-01-17 à 13:45

Après relecture, je pense que l'ont parlé de l'autre angle.
arcsin((2261-1839) / 1453) ~= 17 ( arrondi au degré )

Posté par
Glapion Moderateur
re : Géométrie: Calcul d'un angle. 14-01-17 à 14:00

oui l'angle formé avec l'horizontale c'est pas ABC c'est son supplément
arcsin ((2261-1839)/1453) ~ 16.88 °= 17 ° donc OK pour 17 °



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !