Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie dans l espace

Posté par orele (invité) 06-03-05 à 11:39

salut tout le monde

intersection de la droite (AB) avec la sphère de centre(2;3;-1) et passant par 0
A(2;-3;2) B(0;3;0)

merci d'avance pour votre aide @+

Posté par drioui (invité)geometrie dans l espace 06-03-05 à 13:36

re:geometrie dans l'espace.
une representation parametrique de la droite (AB) est:
x=0-2t
y=3+6t (tappart à R)  le vecteur AB(-2,6,-2)  
z=0-2t
la sphere a pour rayon rac(4+9+1)=rac(14)
une équation de la sphere est: (x-2)²+(y-3)²+(z+1)²=14
En remplacant x,y,z par leurs valeurs on aura une equation du second degre en t .le nombre de solutions de cette equation serait le nombre de point d'intersection de (AB) avec la sphere
                                            
                                            



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !