Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Geometrie dans l espace

Posté par amateuriste (invité) 28-03-05 à 11:35

Bonjour,

J'ai un probleme concernant un devoir de maths.
abcde une pyramide de sommet E de base carrée.
BE perpendiculaire au plan abcd. EB=42 et AB=4
M un point de DE t q 3DM=DE.M se projette orthogonalement en P su abcd et p se projette orthogonalement en h sur ab
Pouvez m'aider svp à faire le dessin.
Et pouvez Vous m'eclaircir sur comment calculer la distance MH
Merci d'avance

Posté par amateuriste (invité)re : Geometrie dans l espace 28-03-05 à 11:49

Posté par amateuriste (invité)re : Geometrie dans l espace 28-03-05 à 12:09

qqn peut il m'aider. c'est urgent:?

Posté par
paulo
re : Geometrie dans l espace 28-03-05 à 12:55

bonjour je t'envois la figure
a plus tard

Geometrie dans l espace

Posté par
paulo
re : Geometrie dans l espace 28-03-05 à 14:21

re

\frac{DM}{DE}=\frac{DP}{DB} = \frac{1}{3}= \frac{MP}{EB}

et comme EB = 42

doncMP=\frac{4}{3}\times\sqrt{2}

maintenant il nous faut calculer PH

PD est facilement trouvé  a partir de la premiere relation

DP = \frac{4}{3}\times\sqrt{2} donc

BP = \frac{8}{3}\sqrt{2}

\frac{BP}{BD}=\frac{2}{3}=\frac{HP}{HD}=\frac{HP}{4}
HP=\frac{8}{3}


MP2+PH2=MH2

et en remplacant on trouve :MH=\frac{4}{3}\sqrt{6}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !