Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie dans l espace

Posté par amel77 (invité) 28-03-05 à 20:33

dans un repère
P est le plan d'équation 2x+y+z-5=0
P' est le plan d'équation x+y-z-1=0

1)calculez les coordonnées de A d'abscisse 0 qui appartient a la fois a P et a P', et les coordonnées du point B d'ordonnée 0 qui appartient a la fois a P et a P'.

===>> j'ai commencé par remplacer le x par un 0 dans les deux équation et pareil avec y mais je pense que je suis a l'ouest...

2)démontrer que P et P' ne coupent pas l'axe des cotes au même point. déduisez en que leur intersection est une droite.
====>> je trouve z=5 pour l'inetersection de P avec l'axe des cotes et z= -1 pour l'intersection de P' avec l'axe des cotes... est ce que c'est bon?

quelqu'un peut m'aider?

Posté par amel77 (invité)re : géométrie dans l espace 28-03-05 à 20:47

je le remonte...

Posté par amel77 (invité)re : géométrie dans l espace 28-03-05 à 21:13

SVPPPPPP

Posté par drioui (invité)re : géométrie dans l espace 28-03-05 à 22:50

1)en remplacant x par 0 dans les equat de P et de P'on a un systeme de deux equations à 2 inconnues y et z
y+z-5=0 et y-z-1=0
qui donne y=3 et z=2  donc A(0,3,2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !