Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Geometrie dans l'espace .

Posté par
yoann11
09-10-10 à 16:04

Bonjour, j'ai fais un exercice et j'aimerai savoir si quelqu'un pourrai corrigé svp ! Merci.

Soient A(5;-1;-1) B(1;4;3)
1) Déterminer les coordonnées du point C symétrique du point B par rapport au point A.
2) Déterminer les coordonnées du point G qui vérifie la relation (vecteur il y a un fleche au dessus) AG=-2AB .
3) Calculer l'ordonnée y et la côte z du point H ( 0; y; Z )afin que A, B, et H soient alignés.

1) J'ai trouvé C(9;-6,;-5)
2) Pour -2AB (8;-10;-8)
   Pour AG  G(13;-11;-9)
4)La je ne suis pas sur :
H(0;34;-260)

Voila mes résultats.

Posté par
flight
re : Geometrie dans l'espace . 09-10-10 à 16:16

1) vect(AC)+vect(AB)=vect(0)  ca te permettra de verifier

2) c'est facile

3) on obtient H en ecrivant que vect(AB)^vect(AH)=vect(0)   ^: produit vectoriel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !