Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie dans l espace

Posté par chichi75 (invité) 06-05-05 à 19:59

Bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre un exercice, j'espère que vous aurez la gentillesse et l'aimabilité de m'aider

voilà l'enoncé:

On considère le point I (0;0;1) et le point A tel que:
vecteur OA = 3 * vecteur OI
A. Soit M el point de coordonnées
(5;0:0)
Montrer que l'on peut associer à M un point M' tel que l'on ait à la fois:
vecteurs IA+IM+IM'= 0
MM'²-IM²-IM'²= 2IA²

Que vaut alors IM'?

b. De facon général, montrer que l'ensemble des points M auxquels il correspond un oint M' satisfaisant à:

vecteurs IA+IM+IM'=0
MM'²-IM²-IM'²= 2IA²

est une sphère, dont on donnera les éléments caractéristiques

c. Quelle est alors la position de M'' par rapport à cette sphère?

Merci d'avance

Posté par chichi75 (invité)re 08-05-05 à 14:46

svp aidez moi!!!!
je ne comprend pas

Posté par chichi75 (invité)svp aidez moi géometrie dans l espace 11-05-05 à 19:37

je vous en prie aidez moi c'est important, j'ai trop de mal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !