Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géométrie dans l espace

Posté par gege089 (invité) 07-05-05 à 23:31

boujour,

un petit probléme de DM

On considére le pt I(0;0;1) et le pt A tel que

\vec{OA} = 3\vec{OI}

soit M(5;0;0)
Montrer que l'on peut associer  à M un pt M' telque l'on ait à la fois

\vec{IA}+\vec{IM}+\vec{IM'} = \vec{0}
et
MM'²-IM²-IM'²=2IA²

[J'ai calculé les coordonnées de A j'ai trouvé A(0;0;3), et j'ai esseyais de raisoudre l'équation pour trouver M'. j'ai trouvé M'(-5;0;0)  mais je ne saispas quoi en faire ni ce que signifi associer à M un pt M]



dans un autre exo j'ai des vecteur (1;-1;1)
(-3;0;6)  (1;-2;0) et '(1;3;1).

J'ai démontré que les vecteurs U V et W n'était pas complanaire, tout comme les vescteurs U' V et W.

on demande de trouver les coordonnées d'un vecteur qui est coplanaire à U et V et à U' et W.

[J'ai appellé T(x;y;z) ce vecteur. j'ai trouver deux systémes

x = A -3K
y = -A
z = A + 6K

et

x = B + R
y = 3B - 2R
z = B.

A ; B ; R ; K sont des réelles.
Je ne sais pas commenent déterminer les coordonnées de T]

merci de votre aide

Posté par gege089 (invité)re : Géométrie dans l espace 08-05-05 à 09:05

svp, si qq aurait une idée

Posté par gege089 (invité)re : Géométrie dans l espace 08-05-05 à 10:33

.

Posté par gege089 (invité)re : Géométrie dans l espace 08-05-05 à 11:27

merci de votre aide

Posté par gege089 (invité)re : Géométrie dans l espace 08-05-05 à 11:36

personne ne sait?

Posté par gege089 (invité)re : Géométrie dans l espace 08-05-05 à 11:48

Posté par gege089 (invité)re : Géométrie dans l espace 08-05-05 à 12:05

Posté par gege089 (invité)re : Géométrie dans l espace 08-05-05 à 13:06

Posté par halima (invité)re : Géométrie dans l espace 08-05-05 à 13:22

mdr gégé !!!

Posté par halima (invité)re : Géométrie dans l espace 08-05-05 à 13:22

mdr gégé !!!

Posté par gege089 (invité)Géométrie dans l espace en DM !! 09-05-05 à 17:58

Bojours Petit bien gros PB en Math,

je doit démontrer qu'1 vecteur T est coplanaire à la fois à vect.U et vect.V et à W et U'

or vect.U ( 1;-1;1)
vect.V ( -3;0;6)
vect.W ( 1;-2;0)
vect.U' ( 1;3;1).

j'ai esseyer décire

vect.T = A x vec.U + B x vect.V
et
Vect.T = Z x vext.U' + R x vect.W

j'obitien un systéme mais je tourne en rond et je ne trouve pas

Merci de votre aide



*** message déplacé ***

Posté par gege089 (invité)re : Géométrie dans l espace en DM !! 09-05-05 à 18:16



*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : Géométrie dans l espace en DM !! 09-05-05 à 18:18

salut

quelles sont les coordonnées de T
où sont-elles à déterminer?

*** message déplacé ***

Posté par gege089 (invité)re : Géométrie dans l espace en DM !! 09-05-05 à 18:20

justement le but est de déterminer les coordonnées du vecteur T

*** message déplacé ***

Posté par gege089 (invité)re : Géométrie dans l espace en DM !! 09-05-05 à 18:38

Nan  ??

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Géométrie dans l espace 09-05-05 à 18:42

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Merci

Posté par gege089 (invité)re : Géométrie dans l espace 09-05-05 à 18:53

Je suis désollé de vous décevoir dans votre intervention utopique.
Un probléme "=" un "Topique".

Or entre les deux Topic, se ramenant à un même exerciece, je laisse apparaitre des problémes différents.

Ainsi dans le Topic  posté le 07/05/2005, je laisse transparaitre un probléme de compréhention de question.

Dans ce dernier posté ce jour même, le probléme n'est plus celui de la question mais celui la procédure à adopter pour résoudre l'exercie.

Cordialement

                                                               gege

P.S: Si vous avez une idée à ma question posé........

Posté par
Océane Webmaster
re : Géométrie dans l espace 09-05-05 à 18:55

Il faut poser toutes les questions ayant rapport avec ton exercice dans un même topic.

Posté par
Lopez
re : Géométrie dans l espace 09-05-05 à 18:58

bon prends T(-4 ; 3 ; -1)
et tu auras
T = -3u + (1/3)v
T = -3w - u'

Posté par gege089 (invité)re : Géométrie dans l espace 09-05-05 à 19:03

merci mais comment on procéde....
car on fixe A B R et Z ou on fixe les coordonnées de T et on verifi?

Posté par
Lopez
re : Géométrie dans l espace 09-05-05 à 19:07

j'ai procédé d'une façon pas très académique

étant donné que je me retrouve avec 3 équations et 4 inconnues
j'ai fixé B = 1/3 et j'ai résolu le reste

Posté par gege089 (invité)re : Géométrie dans l espace 09-05-05 à 19:10

ok merci beaucoup

@+

Posté par ninou (invité)moi j ai rien compris! 14-05-05 à 12:30

Gégé c'est Laura faut que tu m'explique parce que là j'ai pas bien compris comment on trouvait les coordonnées de T, moi aussi j'en était là.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !