Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie dans l espace

Posté par
papillon
25-05-05 à 19:00

bonjour
ex 1
ABCDEFG est un cube
quel est le vecteur u tel que
AC+HE+FB+U=0
AC HE FB et 0 sont des vecteurs


ex 2
abcde EST UNE PYRMIDE DE SOMMET A dont la base est un parallélogramme BCDE
Démontrer que
AD+AB= AE+AC

MICI PAPILLON

Posté par
papillon
re : géométrie dans l espace 25-05-05 à 19:12

figure pour l'ex 1 non a l'echelle

Posté par
papillon
re : géométrie dans l espace 25-05-05 à 19:14

la figure


géométrie dans l espace

Posté par rolands (invité)re : géométrie dans l espace 25-05-05 à 19:48

Bonjour Papillon ,
U est l'opposé du vecteur AC+HE+FB.
Soient A',B',C' tels que EA'=2EA ,FB'=2FB et GC'=2GC.
AC+FB=AC+CC'=AC'  AC+FB+HE=AC'+C'B'=AB' , tu devrais poursuivre  ...

Posté par
papillon
re : géométrie dans l espace 25-05-05 à 20:23

je ne comprend pas le résonnement dsl

Posté par rolands (invité)re : géométrie dans l espace 25-05-05 à 20:42

As tu placé les points A' B' et C'?
FB=GC=CC' donc AC+FB=AC+CC'=AC' es-tu OK ?
HE=CF=C'B'  donc AC+HE+FB=AC'+C'B'=AB' OK ?
On veut que Ce vecteur AC+HE+FB+U=vecteur nul , donc que U=-AB'.
Ayant le vecteur AB' tu sais construire le vecteur -AB',non?
Dis moi si tu comprends mieux ,ou alors pose des questions .

Posté par
papillon
re : géométrie dans l espace 25-05-05 à 20:44

je comprend mici
et dsl
mici
papillon
et l'ex 2 stp sans te commander

Posté par rolands (invité)re : géométrie dans l espace 25-05-05 à 21:02

L'exercice 2 t'interesse aussi ? pourquoi pas ,
Si I est le milieu de BD , c'est aussi celui de EC (//ogramme).
AD+AB=2AI or AE+AC=aussi 2AI donc ...OK ?
Bonsoir .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !