Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie dans l'espace

Posté par
juuuuu
18-05-11 à 17:05

bonjour, j'ai cette exercice a faire pour demain, seulement j'ai quelques difficultés a le faire ...

déterminer une équation de plan P parallèle au plan d'équation 2x+3y+6z=18 et passant par le point A (6;-4;4)

merci de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : géométrie dans l'espace 18-05-11 à 17:12

Bonjour, ils ont même vecteur normal(2,3,6) donc il est de la forme 2x+3y+6z+d=0 et tu trouves d en disant qu'il passe par le point A

Posté par
juuuuu
re 18-05-11 à 17:20

oui donc 2x+3y+6z=d
et donc en utilisant a,b,c et a',b',c' je trove que l'équation du plan P est 2x+3y+6z=24
c'est ça ???

Posté par
Glapion Moderateur
re : géométrie dans l'espace 18-05-11 à 17:23

oui
(Donc rappelle toi bien ce truc qui est très utile, un vecteur perpendiculaire au plan ax+by+cz+d=0 est (a,b,c) ; Et dans le plan on a aussi : un vecteur perpendiculaire à la droite ax+by+c=0 est (a,b) )

Posté par
juuuuu
. 18-05-11 à 17:25

oui d'accord merci, mais seulement ce qui me pose problème c'est que je ne sais pas comment écrire ma réponse sa me semble trop petit pas assez développer ...

Posté par
Glapion Moderateur
re : géométrie dans l'espace 18-05-11 à 17:28

Si tu as bien compris, tu sauras bien le rédiger

Posté par
juuuuu
. 18-05-11 à 17:30

surment ... merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !