Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie dans l'espace

Posté par
juuuuu
18-05-11 à 18:38

bonjour j'ai quelques difficultées pour cet exercice si quelqu'un pouvait m'aider ...

merci

préciser si les plan P et L sont parallèles :

1) P d'équation x+3y-5z=4
et L d'équation -3x-9y+15z=-6

2)
P d'équation x+3y-2z=8
et L d'équation -4x-12y+8z=-32

Posté par
Glapion Moderateur
re : géométrie dans l'espace 18-05-11 à 18:42

Bonsoir, un plan d'équation ax+by+cz+d=0 a pour vecteur normal (a,b,c) donc regarde si leurs vecteurs normaux sont colinéaires ou pas.

Posté par
nevada
re : géométrie dans l'espace 18-05-11 à 18:43

tu as dit avant que tu avais compris  !!!!
C'est donc le même procédé qu'il faut utiliser

Posté par
juuuuu
. 18-05-11 à 18:52

donc dans cet exercice le 1) et le 2) ils sont parallèles !?
car pour le premier il y'a 3=k3 et pour le deuxieme 4=k4 ??

Posté par
nevada
re : géométrie dans l'espace 18-05-11 à 18:57

k=-3 pour le premier et k=-4 pour le deuxième ( par ex )  les plans sont paral. dans les deux cas

Posté par
juuuuu
. 18-05-11 à 18:58

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !