Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie dans l espace

Posté par
popo2003
28-09-05 à 21:10

Bonsoir je suis sur mon exercice depuis tout a l'heure alrs si on pourrait mé debloquer ca serait très bien. Merci d'avance.

ABCD est un tétraédre et M, N ,P et Q sont les points définis par:
AM = 2/3AB
AN = 3/4AC
CP = -1/2CD
AQ = 1/2AD
Il faut exprimer les vecteurs MN, MP et MQ en fonction fr AB, AC et AD.
Desole je ne peux pas mettre la figure.

Posté par marii (invité)re : géométrie dans l espace 28-09-05 à 21:50

MN=MA + AN = -2/3 AB + 3/4 AC   (avec la relation de chasles tout le temps)

MP=MA + CP = -2/3AB - 1/2CD=-2/3AB -1/2(CA+AD)=-2/3AB -1/2CA-1/2AD =-2/3AB+1/2AC-1/2AD

MQ=MA+AQ=-2/3AB+1/2AD

ca me parait un epu trop simple, mais ca te permettra de répondre au moins qc....

Posté par marii (invité)re : géométrie dans l espace 28-09-05 à 21:55

dsl jme suis plantée a la deuxieme,
MP=MA+AP=MA+AQ+QP= MA+AQ+QC+CP =MA+AQ +QA+AC+CP=-2/3AB+1/2AD-1/2AD+AC-1/2CD=-2/3AB+AC-1/2CD
et tu continu si tu dois enlever le CD aussi... avec CA +AD = CD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !