Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géométrie dans l espace

Posté par Celine57 (invité) 26-11-05 à 16:36

Bonjour j'ai un exercice que je n'arrive pas faire:

On considère un parallélépipède ABCDEFGH  et le point I est tel que  vect AI= 1/3 vect AG


1)Déterminer AB+AD+AE (ce sont ts des vecteurs)
j'ai trouvé AB+AD+AE=AB+BC+CG=AG

2)En déduire que:
a) IB+ID+IE=3IA+AG
J'ai trouvé: IB+ID+IE=IA+AB+IA+AD+IA+AE
                     =3IA+AB+AD+AE
                     = 3IA+AG
B) IE=-IB-ID c'est ici que je suis bloquée

Merci d'avance à ceux qui pourraient m'aider

Posté par pp39 (invité)Géométrie dans l espace 26-11-05 à 16:49

Bonjour,

tu as trouvé que IB + ID + IE = 3 IA+ AG
Or AI=1/3 AG donc 3 IA +AG = 0.
c.à.d. que IB + ID + IE = 0.
Donc IE = - IB - ID.

Voilà....

Posté par Celine57 (invité)re : Géométrie dans l espace 26-11-05 à 16:52

Merci beaucoup ! Je n'avais pas remarqué ça! merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !