Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géométrie dans l espace

Posté par Thalis (invité) 20-02-06 à 18:49

Bonsoir à vous, j'aurais une fois encore besoin de vos lumières sur cet exercice:
Mon prof me demande de Trouver la nature de l'objet dont l'équation est : x + y - z = 0 en 2 méthodes.
La première méthode est la suivante:
   L'objet semble être un plan passant par l'origine et ayant pour base \(1\\0\\1\) et \(0\\1\\1\).
Soit M tel que : \vec{OM} = + .
=> Montrons que M est un point de l'objet.
\vec{OM} \(alpha\\0\\alpha\) + \(0\\beta\\beta\)   (alpha = beta = )
\vec{OM} \(alpha\\beta\\alpha+beta\).
M a pour coordonnées ( , , + ) et "miracle" + - ( + ) = 0   [ => x + y - z = 0]

M est un point de l'objet donc cet objet est un plan (il contient tout vecteur colinéaire avec les vecteurs de base).


Et mon prof nous demande de trouver une deuxième méthode en utilisant un changement de repère pour trouver
z = 0 (il nous précise : on prendra \vec{K} = \vec{k})

Je ne vois pas du tout comment faire pour utiliser le changement de repère étant donné qu'on a q'une seule équation alors qu'il nous en faut au moins deux pour résoudre un système
Pourriez vous me dire comment procédé pour y arriver!
Merci beaucoup!

Posté par
LeHibou
re : Géométrie dans l espace 21-02-06 à 21:39

Bonsoir,

Ton nouveau repère pourrait être (u, v, uv)...

Posté par Thalis (invité)re : Géométrie dans l espace 22-02-06 à 18:12

Bonsoir,
LeHibou est-ce que tu veux dire dans le repère (u, v, u^v)?

Car je ne vois pas se que tu veux dire! Merci !

Posté par
LeHibou
re : Géométrie dans l espace 22-02-06 à 23:09

Bonsoir,

Le symbole est mal passé, ce que je voulais écrire c'est que le troisième vecteur complète le trièdre (u, v, 'produit vectoriel de u e v')



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !