Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie dans l espace

Posté par Sophie08 (invité) 05-04-06 à 16:24

Salut à tous! J'ai un DM a rendre pour demain et et je bloque sur queleques question:


EXO1

Résoudre graphiquement le système
y= 2
x+ 2y+ z =6
35x+ 7y+5z -35 =0

Je n'y arrive vraiment pas j'ai essayer utiliser GAUSS pour résoudre le sytème

EXO2
Repondre par VRAI ou FAUX
1)Un système d'équations cartésiennes de la droites (AB) avec A ( 2;0;0 ) et B( 2;5;2) est
x= 2
2y+ 5z= 0
Je n'ai pas compris

2) L'intersection de 2 plans est soit un plan, soit une droite, soit un point ou est vide:
J'ai répondu FAUX car l'intersection de 2 plan ne peut pas être un point mais je n'en suis pas sûr



MERCI d'avance






Posté par philoux (invité)re : géométrie dans l espace 05-04-06 à 16:43

Bonjour

Ton titre fait peur...

Résoudre graphiquement le système
y= 2
x+ 2y+ z =6
35x+ 7y+5z -35 =0

graphiquement ? intersection de 3 plans...

sinon tu remplaces y=2 et trouves x=11/30 et z=49/30

l'intersection de ces 3 plans fournit un point

Sauf erreur...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !