Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie dans l'espace : représentation graphique de f

Posté par
lulu34
21-05-09 à 18:56

Bonjour,
voilà je vous explique mon problème :

f est la fonction de 2 variables définie par f(x;y)=x-y

(j'ai une question intermédiaire à laquelle j'ai su répondre : f(2;9)=11 et f(7/3;4)=-5/3 je ne pense pas que cela soit utile pour résoudre mon problème mais on ne sais jamais!)

il faut déterminer la représentation graphique de f : réponse : f est le plan d'équation x-y-z=0 (puisque z=x-y)

le problème est de construire la représentation graphique de f d'équation x-y-z=0

merci beaucoup de votre aide...

Posté par
pgeod
re : géométrie dans l'espace : représentation graphique de f 21-05-09 à 20:00

??

si  f(x;y)=x-y alors f(2;9)= 2 -9 = -7 --> le plan passe par le point (2; 9; -7)

si z = 0 => x-y = 0 => y = x le plan contient la droite y = x dans (O; i; j)
si y = 0 => x-z = 0 => z = x le plan contient la droite z = x dans (O; i; k)
ce plan passe par (0; 0; 0)

...

Posté par
lulu34
géométrie dans l'espace : représentation graphique de f 23-05-09 à 11:21

merci beaucoup de m'avoir répondu,

j'ai essayé de t'envoyer le plan déssiné mais le fichier est trop important

merci encore!!!

Posté par
pgeod
re : géométrie dans l'espace : représentation graphique de f 23-05-09 à 14:13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !