Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géométrie dans l espage math option SES

Posté par kitsoum (invité) 24-05-05 à 13:12

bonjour
j'aimerai savoir comment on montre que deux plans sont sécants?
sachant que P= 4x+3y+3z-12 et que le plan ABC=3x+2y+2z-6

j'aimerai aussi savoir comment on vérifie que (BC) parallele à (B'C'), quand BC=( 0;-3;3) et B'C'(0;-12;12)

voila merci pour votre aide.

Posté par kakulukia182 (invité)re : Géométrie dans l espage math option SES 24-05-05 à 13:19

Alors voici une réponse partielle à ta question :
pour démontrer que les droites sont parallèles, il suffit de démontrer que les vecteurs sont colinéaires donc en l'occurence on a
soit (BC)= et (B'C')= donc on a
=>=4 donc les droites BC et B'C' sont parallèles

Posté par kitsoum (invité)re : Géométrie dans l espage math option SES 24-05-05 à 19:56

merci,
et tu ne sais vraiment pas comment on peut démontrer que 2 plans se coupent?
je n'arrive pas a trouver, et tout le reste de mon exercice est basé la dessus

Posté par
H_aldnoer
re : Géométrie dans l espage math option SES 24-05-05 à 20:01

slt


trouve un vecteur normale de chacun des plans


@+ sur l' _ald_

Posté par
H_aldnoer
re : Géométrie dans l espage math option SES 24-05-05 à 20:10

re


pour precision :

3$\rm \blue soit le plan (P):ax+by+cz+d=0

3$\rm \magenta alors un vecteur normal est \vec{n}\(a\\b\\c\)

...

3$\rm \red trouve \vec{n}_P et \vec{n}_Q (vecteur normales de tes plans)

3$\rm \blue s'il n'existe pas de reels k telle que \vec{n}_P=k.\vec{n}_Q alors tes plans ne sont pas paralleles

3$\rm finalement si tes plans ne sont pas confondus ils sont a fortiori secants selon une droite

ok ?

Posté par kitsoum (invité)re : Géométrie dans l espage math option SES 24-05-05 à 20:59

euh non, la j'ai pas tro compris
parce qu'en faite y a pas de k entre les np et no si j'ai bien fait

Posté par kitsoum (invité)re : Géométrie dans l espage math option SES 24-05-05 à 21:51

ca y est j'ai trouvait, apres beaucoup de recherche lol
merci bcp !
tu m'a permis de bcp avancer

Posté par
H_aldnoer
re : Géométrie dans l espage math option SES 24-05-05 à 23:33

re


pas de quoi

toutefois n'hesite pas a donner ce que tu trouves pour une correction si besoin est


@+ sur l' _ald_



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !