Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géometrie: determination des ensembles des pts

Posté par hopless (invité) 14-02-06 à 21:00

ABC une triangle de centre de gravite G ;D est un pt tel que AD=AB+AC
1.faire une figure (ce ne pas la peine car je me crois pas aussi faible pr ne pas l'faire)
2.determiner l'ensemble E des pts Mdu plan tel que : //MA+MB+MC//=//-MA+MB+MC//

desolee de vous avoir derange
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : géometrie: determination des ensembles des pts 14-02-06 à 21:00

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

Posté par rolands (invité)re : géometrie: determination des ensembles des pts 15-02-06 à 06:16

Bonjour Hopeless ,
Fais intervenir le point G :
Remplace chaque vecteur par une somme de 2 vecteurs:
par exemple MA par MG+GA.
Tu trouveras |3MG+GA+GB+GC|=|MG-GA+GB+GC|=|MG-2GA+GA+GB+GC|,
or , GA+GB+GC=0 , d'où |3MG|=|MG-2GA| ,or MG-2GA=MG+GD=MD ,
d'où |3MG|=|MD| ou , en segments 3MG=MD :
Si A' est le milieu de BC,il s'agit du cercle de diamètre AA' .
Si tu veux des précisions , rappelle ,sinon , Bon courage pour expliquer davantage ... mais avec 'Bonjour' et ,si possible , 'Merci' .
à bientôt .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !