Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

geometrie devoir non compris c pour le 20.09.2004 importan

Posté par momo93 (invité) 18-09-04 à 18:37

(P) est la courbe d'equation y= ax²+bx+c, pour chaque cas proposer une representation coherente avec les information, donc dans un repere (o,i,j).justifier!

1) a=0  et b<0 ; 2) delta<0 et a< 0.

3) delta <0 et c>0   ; 4) delta >0 et a>0   et b<0  et c>0  ;  5) delta =0 et a<0 et b>0  ;   6) delta = 0 et a>0 et b=0

merci de m'aider car je n'ai pa compris pour le reste merci d'avance.

Posté par momo93 (invité)chui perdu qui veut édé momo svp c pr le 20.09.2004 18-09-04 à 19:09



(P) est la courbe d'equation y= ax²+bx+c, pour chaque cas proposer une representation coherente avec les information, donc dans un repere (o,i,j).justifier!

1) a=0  et b<0 ; 2) delta<0 et a< 0.

3) delta <0 et c>0   ; 4) delta >0 et a>0   et b<0  et c>0  ;  5) delta =0 et a<0 et b>0  ;   6) delta = 0 et a>0 et b=0

merci de m'aider car je n'ai pa compris pour le reste merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par momo93 (invité)chui perdu qui veut édé momo svp c pr le 20.09.2004 18-09-04 à 19:10



(P) est la courbe d'equation y= ax²+bx+c, pour chaque cas proposer une representation coherente avec les information, donc dans un repere (o,i,j).justifier!

1) a=0  et b<0 ; 2) delta<0 et a< 0.

3) delta <0 et c>0   ; 4) delta >0 et a>0   et b<0  et c>0  ;  5) delta =0 et a<0 et b>0  ;   6) delta = 0 et a>0 et b=0

merci de m'aider car je n'ai pa compris pour le reste merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : geometrie devoir non compris c pour le 20.09.2004 importan 18-09-04 à 19:21

1)
a = 0
-> y = bx + c
La représentation graphique est une droite.
b < 0 -> le coefficient directeur de la droite est négatif (cela signifie que la droite descend de gauche vers la droite).
-----
2)
La représentation graphique est une parabole.
delta < 0 -> la parabole ne rencontre pas l'axe des abscisses.
a < 0 -> la concavité de la courbe est tournée vers les y négatifs.
(Un exemple possible est: y = -3x²+3x-4)
-----
3)
La représentation graphique est une parabole.
delta < 0 -> la parabole ne rencontre pas l'axe des abscisses.

c > 0 -> la parabole coupe l'axe des ordonnées au point (0;c) donc au dessus de l'axe des abscisses.

Les 2 points précédents impliquent que "a" est positif, donc que la concavité de la courbe est tournée vers les y positifs.
(Un exemple possible est: y = 2x²+3x+5)
-----
4)
La représentation graphique est une parabole.
delta > 0 -> la parabole coupe l'axe des abscisses en 2 points distincts.
a>0 -> la concavité de la courbe est tournée vers les y positifs.
c > 0 la parabole coupe l'axe des ordonnées au dessus de l'axe des abscisses.
Le sommet est à l'abscisse = -b/2a qui est positive.
(Un exemple possible : y = x²-5x+3)
-----
5)
La représentation graphique est une parabole.
delta = 0 -> la parabole est tangente à l'axe des abscisses.
a<0 ->  la concavité de la courbe est tournée vers les y négatifs.
b > 0 -> -b/2a > 0 et le sommet est pour une abscisse positive
(Un exemple possible : y = -2x²+4x-2)
-----
Réfléchis à ce que j'ai écrit et essaie de faire le dernier.
-----
Vérifie car je suis souvent distrait.  





Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : geometrie devoir non compris c pour le 20.09.2004 importan 18-09-04 à 19:37

Il me semble que Tom_Pascal webmaster du site a insisté suffisamment pour éviter le multipostage.
Je viens de repérer deux autres posts identiques à celui-ci.
Tu risques de te faire interdire de ce site si tu persistes.
Le multipostage pollue le site et irrite très fort certaines personnes dont je fais partie

Posté par momo93 (invité)excuse au web master 19-09-04 à 10:47

je suis desolé monsieur cela ne se reproduira plus donc je suis desole pour mes message avnt le 19.09.2004 qui ont ete poster plusieurs fois merci

*** message déplacé ***

Posté par momo93 (invité)re : geometrie devoir non compris c pour le 20.09.2004 importan 19-09-04 à 10:52

desole jp ca ne se reproduira plus je me suis excuser aupres de tom pascal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !