Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie Dm de maths

Posté par
luciemaths
01-11-14 à 13:05

Bonjour voici l'énoncé de l'exercice que je n'arrive pas a faire:

Soit ABC un triangle isocèle en C tel que AC= 4 cm et l'angle ACB = 40°
Soit I le milieu du segment [AB] et D le symétrique de C par rapport à I.

1) Démontrer que ACBD est un losange
2) Calculer la longueur de la diagonale [AB] de ce losange.
    (on donnera une valeur arrondie au millimètre)

J'ai réussi a faire le 1. Le 2 je n'y arrive pas.
Merci.

Posté par
gbstsulp
re : Géométrie Dm de maths 01-11-14 à 14:30

bonjour,

tu calcules AI dans le tr rect ACI (AC=4 angleACI=20° ) et la fonction trigonométrique appropriée

Posté par
luciemaths
re : Géométrie Dm de maths 01-11-14 à 18:51

Je ne comprend vraiment pas...

Posté par
luciemaths
re : Géométrie Dm de maths 01-11-14 à 19:31

S'il vous plait c'est pour lundi...

Posté par
banach78
bonsoir 01-11-14 à 22:22

les diagonales du losange sont perpendiculaires entre elles et en plus elles se coupent en leur milieu.donc tu as 4 triangles rectangles dont tu connais la mesure d'un de leurs angles et la mesure d'un de leurs coté :alors rapport trigonometriques..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !