Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

geometrie ds l espace

Posté par takfa (invité) 03-05-06 à 14:54


boonjour a tous voila je bloc sur cet exo ,et j'ai besoin d'aide svp merci d'avance.
Soit P l'ensemble des points  M(x ; y ; z) de l'espace vérifiant l'équation z=1
Soit I (0 ; 0 ; 1) A (1 ; 0 ; 1), B (0 ; 1 ; 1)
1) vérifier que  I, A et B appartiennent a  P
2) 2) démontrer que si M appartient a P, il existe  a et b tels que  vec IM = a vecIA + b vec IB. calculer a et b en fonction de x et y
3) soit (d) la droite de vecteur directeur vec u (1 ; 1 ; 1) passant par le point D (-1 ; 2 ; 0). soit N un point de (d) et t tel que vec DN =t vec u. exprimer les coordonnées de  N en fonction de t.
4) on suppose de plus que N appartient au plan P. calculer t et en déduire les coordonnées de N
Y a-t-il plusieurs solutions ? Interpréter géométriquement

Posté par
Nightmare
re : geometrie ds l espace 03-05-06 à 15:02

Bonjour

1) Quel est la côte de I, A et B ? Quelle est l'équation du plan ? Conclus

2) Démontre que \rm (\vec{IA},\vec{IB}) est une base du plan P (démontre que ces vecteurs ne sont pas colinéaires)

Posté par takfa (invité)re : geometrie ds l espace 03-05-06 à 15:19

quelqu'un peut m'aider pour la question 3 et 4 svp merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !