Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie exercice 1

Posté par
Law_57
24-03-09 à 19:49

J'ai un petit problème et je n'arrive pas a faire un exercice de mon DM de maths qui est a rendre pour demain.

voici l'exercice:

Ont donne un triangle ABC tel que:AB=45-20 cm
                                  AC=54-24 cm
                                  BC=11 cm

ABC est il un triangle rectangle?Justifier.

Quelqu'un un pourrez m'aider s.v.p

Posté par
AlanT
re : Géométrie exercice 1 24-03-09 à 19:51

utilise la reciproque de pythagore au tout debut trouve plus grand côté

Posté par
wiwol
re : Géométrie exercice 1 24-03-09 à 19:53

pour savoir si le triangle est rectangle il faut utiliser la réciproque  de Pythagore
on prend le coté le plus on le met au carré (ici bc) et si la somme des carré des coté opposé ( donc ab² + ac²) est égale au carré du coté le plus long alors le triangle est rectangle
donc on a si ab² + ac² = bc² alors le rectangle est rectangle en 'a'

Posté par
Law_57
Géométrie exercice 1 24-03-09 à 20:03

Je voudrez savoir ont utilise la réciproque du théorème de de Pythagore ou juste le théorème de Pythagore?????  

Posté par
wiwol
re : Géométrie exercice 1 24-03-09 à 21:01

la réciproque mais je l'ai déjà dit ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !