Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie parallélépipède

Posté par gaetanlens (invité) 26-12-05 à 13:47

pouvez-vous m'aider.

ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle on donne

AE=3m
AD=4m
AB=6m

1)a)Que peut-on dire des droites (AE) et (AB)?le justifier.
je pense que ses droite sont perpendiculaires mais je ne sais pas le justifier.
  
  b)les droites (EH)et(AB)sont elles sécantes?
moi j'ai marqué que non.


2)a)Calculer EG.On donnera la valeur exacte.
je ne sais pas comment faire.
  
  b)En considérant le triangle EGC rectangle en G calculer la valeur exacte de la longueur de la diagonale [EC]de ce parallélépipède rectangle .

3)Montrer que le volume de ABCDEFGH est égale a 72m3.
j'ai fait L*l*h donc AB*AE*AD=6*3*4=72m3

4)Montrer que l'aire totale de ABCDEFGH est égale a 108m2.
j'ai fait2*(AB*AD+AD*AE+AB*AE)=2*(6*4+4*3+6*3)=2*54=108m2.


merci de m'aider.

Posté par justin62 (invité)dm sur la géométrie 26-12-05 à 16:10

bonjour à tous
pouvez-vous m'aider.

ABCDEFGest un parallélépipède.
je dois se que sont les droites (AE) et(AE)en justifiant ma réponse.
Et aussi si les droites (EH) et(AB)sont sécantes.
merci de m'aider j'en ai vraiment besoin.

*** message déplacé ***

Posté par
lizoo
re : dm sur la géométrie 26-12-05 à 16:23

je dois se que sont les droites (AE) et(AE)en justifiant ma réponse
????

*** message déplacé ***

Posté par justin62 (invité)re : dm sur la géométrie 26-12-05 à 16:53

ABCDEFGH est un parallélépipéde.
que peut-on dire des droites (AE) et(AB).
excusez moi pour l'énoncé merci de m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par
lizoo
re : dm sur la géométrie 26-12-05 à 17:22

elles sont perpendiculaires


*** message déplacé ***

Posté par justin62 (invité)re : dm sur la géométrie 26-12-05 à 19:12

d'accord mais qu'elle propriété je dois prendre pour justifié ma réponse et estce que les droites (EH)et (AB)sont sécantes.merci beaucoup d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par balo (invité)re : géométrie parallélépipède 27-12-05 à 16:28

1) a) AB et AE sont perpendiculaires car c'est un parallelépipède rectangle
b) non

2)a) Pythagore
Triangle EFG EG²= EF²+FG² = 4²+6²= 52
EG= 2 13

b) EC²=EG²+GC²=52+3²=61
EC= 61

3 et 4 sont OK

Posté par gaetanlens (invité)re : géométrie parallélépipède 27-12-05 à 20:59

je vous remercie beaucoup de m'avoir aidé.Je vous souhaite un bon réveillon et une bonne année2006.mercie encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !