Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie vectorielle et composée de fonctions

Posté par
cmar6
23-09-06 à 21:35

bonsoir!
j'ai un devoir de mathématiques et j'ai besoins d'une aide:

f est la fonction définie sur + par f(x)=x²+2x
g est la fonction définie sur + par g(x)=-1(1+x)
1/ calculer (g rond f)(x)
2/ calculer (f rond g)(x)
mon calcul: 1/ gof(x)= g(x²+2x)= -1+(1+x²+2x)= -1+1+x+(2x)= x+(2x)
svp corrigez moi et aidez moi pour la seconde. merci d'avance

Posté par
cmar6
suite sur les vecteurs 23-09-06 à 21:45

A; B; C; D sont des points distincts du plan.
compléter par un vecteur :
1/ vecteur AB = 3 vecteur AC si et seulement si vecteur BA= -3.....
2/ vecteur AB = 3 vecteur AC si et seulement si vecteur BA= 3/2 ....
3/ I milieu du segment [AB] si et seulement si vecteur CA + vecteur CB =...
4/ I milieu du segment [AB] si et seulement si vecteur IA + vecteur IB=...

Posté par conan (invité)re : géométrie vectorielle et composée de fonctions 23-09-06 à 21:53

Salut,
pour g o f je pense que tu as bon au départ.
Néanmoins, -1(x2 + 2x+1) = -1*/x+1/ et vu que la fonction est définie sur R+ x> ou = 0 et -1(x2 + 2x+1) = -1-x

Pour f o g tu remplaces x par -1(1+x) dans l'expression de f.
Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !