Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Geometriques

Posté par GILOU (invité) 13-02-05 à 13:28

Bonjour
Patrice mesure 1,60m.Il se trouve à 50m de la porte de son immeuble.Il voit l immeuble sous un angle de 40°.
Quelle est la hauteur de son immeuble?.

Posté par
Sticky
re : Geometriques 13-02-05 à 13:32

c'est la figure?

Geometriques

Posté par
Sticky
re : Geometriques 13-02-05 à 13:32

doit-tu le trouver mathématiquement ou juste grace à la construction?

Posté par
soucou
re : Geometriques 13-02-05 à 13:35

Salut, les yeux de patrice sont inclinés de 40° et il se situent à 50m de l'imeuble, donc \tan(40)=\frac{h}{50}\Longrightarrow h=50\times \tan(40)=41.95\quad m

à lequel tu rajoutes sa taille h_{totale}=h+1.6=43.55\quad m

Voilà

Posté par
soucou
re : Geometriques 13-02-05 à 13:38

Hum, attention l'angle sur le dessin est obtus, donc de valeur supérieur à 90° !

Posté par
Sticky
re : Geometriques 13-02-05 à 13:39

pour l'anlge c'est vrai mais je n'ai pas fait gaffe c'était juste pour avoir une idée
on n'a pas fait tangeante en 5e...... on le fait en 3e voir fin 4e



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !