Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

gogol

Posté par
lilivalko
09-10-19 à 11:37

Déterminer la somme des chiffres du résultat de 10 cent - 10

Je ne comprends pas du tout

Posté par
carita
re : gogol 09-10-19 à 11:49

bonjour

rassure-toi, on ne comprend rien non plus.
tu nous donnes l'énoncé complet mot à mot ?

Posté par
malou Webmaster
re : gogol 09-10-19 à 11:49

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?


mais trop tard pour cette fois.....mais si tu avais lu comme demandé le lien suivant, tu l'aurais su...

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
points 0, 3 (mal fait), 4 ...à respecter

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : gogol 09-10-19 à 11:51

Bonjour,
Pas clair...
Vu le titre, il y sans doute du 10100.
Énonce à écrire en utilisant le bouton \; X2 .

gogol
Ne pas oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.

Posté par
lilivalko
re : gogol 09-10-19 à 12:03

Le gogol est un très grand nombre représenté par 10 100
Ce nombre à inspiré le nom de l'entreprise Google il symbolise la mission du moteur de recherche qui organise un ensemble colossal de page Web
Determine la.somme des chiffres du résultat 10 cent - 10
Voilà l'énoncé complet

Posté par
carita
re : gogol 09-10-19 à 12:08

lilivalko @ 09-10-2019 à 12:03

Determine la.somme des chiffres du résultat 10100 - 10


en utilisant les conseils de Sylvieg, voilà ce que tu aurais dû écrire

au pire, dire "10 puissance 100"

ou écrire 10^100 - 100  écriture que l'on identifie bien
-----


pour commencer à réfléchir sur la question, calcule au brouillon :    

10²- 10 =
10³ - 10 =
104 - 10 = ...

que remarques-tu ?

Posté par
carita
re : gogol 09-10-19 à 12:09

* oups
" ou écrire 10^100 - 10  écriture que l'on identifie bien "

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : gogol 09-10-19 à 14:25

Je répète pour lilivalko :

Citation :
Ne pas oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !