Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Grandeurs composé exercice

Posté par
Merlx
07-02-16 à 19:08

Bonjour ou bonsoir à tous,

J'ai mon brevet blanc dans deux jours et je bloque sur un exercice qu'il pourrait potentiellement y avoir au brevet blanc. Cela concerne les grandeurs composés. Si quelqu'un pouvait m'aider, me faire comprendre comment le réussir, ce serait formidable. A votre bon cœur !

Énoncé :
Une cloche dont le volume est 0,1m3 est faite de bronze. Le bronze est un alliage de cuivre et d'étain. Pour qu'une cloche tinte, il faut qu'il y ait 24% d'étain. La masse volumique de l'étain est de 7,29  kg/dm3 et celle du cuivre de 8,9 kg/dm3.
1) Calculer le volume de l'étain et le volume de cuivre contenu dans la cloche.
2) Quelle est la masse de la cloche ?

Posté par
pgeod
re : Grandeurs composé exercice 07-02-16 à 20:23

Vc = Volume de cuivre
Ve = Volume d'étain

Vc + Ve = 100 dm3
Ve = 24/100  de 100 dm3

Posté par
Merlx
re : Grandeurs composé exercice 07-02-16 à 20:55

Merci ! Donc en fait Ve = 24 dm3 qui équivaut à 0,024 m3
Vc = 76 dm3 qui équivaut à 0,076 m3

Et pour le petit 2 ?
Il me semble qu'il faut multiplier la masse volumique avec le volume non ?

Posté par
pgeod
re : Grandeurs composé exercice 07-02-16 à 21:00

c'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !