: On veut remplir une piscine mesurant 4m sur 6m à l'aide d'un robinet dont le débit est de 3m3/h
a. Il y a 1,5m de hauteur d'eau. Calcule le volume d'eau de cette piscine.
b. Combien de temps faut-il pour remplir cette piscine?
c. Calcule le débit du robinet en L/min
a. le volume d'un rectangle est longueur x largeur x hauteur
donc 6 x 4 x 1.5 = 36
Le volume d'eau est de 36m3
b. 12 x 3 = 36 12 x 1 = 12
Donc pour remplir cette piscine il faut 12h
c. 3m3 = 3000 L
3000 : 60 = 50
Donc le débit d'eau est de 50L/minute
Esce que j'ai bon svp
C'est pour demain
Merci d'avance
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :