Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Grandeurs composées

Posté par
Camlesang
16-01-18 à 14:20

Bonjour, je ne comprend pas cet exercice pouvez vous m'aider ? Merci beaucoup (merci d'avance)

Un four à micro-ondes d'une puissance de 900W a cosommé 10Wh pour chauffer une tasse de thé. Quel est le temps de chauffage correspondant en secondes ?

Posté par
Priam
re : Grandeurs composées 16-01-18 à 14:57

As-tu essayé de faire le calcul ?

Posté par
Camlesang
re : Grandeurs composées 16-01-18 à 15:07

Je ne sais pas quel calcul il faut faire..

Posté par
gwendolin
re : Grandeurs composées 16-01-18 à 15:10

bonjour,

E=P*t

Posté par
Camlesang
re : Grandeurs composées 16-01-18 à 15:13

E= énergie non ?
Donc il faut faire énergie/ puissance ?

Posté par
dpi
re : Grandeurs composées 16-01-18 à 15:21

Bonjour,
Si le four était utilisé pendant une heure sa consommation serait
900 Wh comme on ne consomme que 10 Wh....
Puis convertir en secondes.

Posté par
Camlesang
re : Grandeurs composées 16-01-18 à 15:25

Bonjour
Donc 900W=3600
3600*10/900  =40
Donc le temps de chauffage est de 40 secondes ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !