Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Grandeurs composées

Posté par
simi0803
20-09-18 à 18:29

Bonjour, j'ai vraiment du mal avec les grandeurs et leurs convertion, donc si quelqu' un veut bien m aider il est le bienvenu :")

La sonde Helios 2 lancée en 1976 en direction du Soleil est l'objet le plus rapide réalisé par l'homme. Son récord de vitesse est de 70,2 km/h
1) Convertir cette vitesse en km/h
2) À cette vitesse, combien de temps faudrait-il pour parcourir la distance Terre-Soleil , c'est à dire 150 millions de km ?

Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Grandeurs composées 20-09-18 à 18:31

bonsoir

Citation :
de vitesse est de 70,2 km/h
1) Convertir cette vitesse en km/h
?

Posté par
simi0803
re : Grandeurs composées 20-09-18 à 18:42

70,2 km/s
excuse moi

Posté par
kenavo27
re : Grandeurs composées 20-09-18 à 18:47

70,2 km/h
1h=3600 secondes
dresse un tableau et fais un produit en croix
km :............70,2.......?
seconde.3600 ......1

Posté par
simi0803
re : Grandeurs composées 20-09-18 à 18:57

70,2 x 3600 : 1 = 252720 km/h

Posté par
kenavo27
re : Grandeurs composées 20-09-18 à 18:59

70.2 /3600 ( et non multiplié)

Posté par
simi0803
re : Grandeurs composées 20-09-18 à 19:00

0,0195

Posté par
mijo
re : Grandeurs composées 20-09-18 à 19:33

Bonsoir à vous deux
  kenavo27
Il est manifeste que 70,2 km/h est une erreur, d'ailleurs  simi0803 l'a corrigée pour dire que c'est 70,2 km/seconde
du coup il faut bien multiplier par 3600 pour avoir la vitesse en km/h
2) temps en heures=distance en km/vitesse en km/h

Posté par
simi0803
re : Grandeurs composées 20-09-18 à 19:36

Ah bah voilà je m étais pas trompée
Merci pour vos aides mais j'ai trouvé par moi même la réponse.

Posté par
mijo
re : Grandeurs composées 20-09-18 à 19:48

simi0803
Oui bravo, mais si tu avais écrit dès le départ que c'était 70,2 km/s,   kenavo27  n'aurait pas fait de faute d'inattention.

Posté par
simi0803
re : Grandeurs composées 20-09-18 à 20:11

Ça arrive de faire des erreurs, je l'ai corrigé, mais il l'as pas vu

Posté par
kenavo27
re : Grandeurs composées 20-09-18 à 22:57

Bonsoir mijo
Ok. Et oui,  mea culpa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !