Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

grandeurs et mesures

Posté par melanie26 (invité) 14-12-06 à 15:13

bjr j ai des soucis en math je voudrais avoir le tableau des kg pour pouvoir convertir merci

Posté par
lafol Moderateur
re : grandeurs et mesures 14-12-06 à 15:32

Bonjour
tu veux dire : 1 kg = 1000 g, 1 hg = 100g, 1dag = 10 g, 1dg = 0,1 g, 1cg = 0,01g, 1mg = 0,001g, c'est ça ?
(et 1 quintal = 100 kg et une tonne = 1000 kg = 1 million de grammes)

Posté par
Yumi
re : grandeurs et mesures 14-12-06 à 16:01

Bonjour,
D'abord il ya :
T Q . Kg Hg Dag G Dg Cg Mg.

Voila il n'ya rien de + facile.


Aicha.

Posté par Dasson (invité)re : grandeurs et mesures 14-12-06 à 16:11

Posté par melanie26 (invité)re : grandeurs et mesures 14-12-06 à 16:21

merci bcp

Posté par
jacqlouis
re : grandeurs et mesures 14-12-06 à 16:49

    Pour Yumi. C'est bien de donner des renseignements aux copains, mais il faut envoyer des choses exactes.
    Tes multiples et sous-multiples du kilogramme sont exacts, encore faut-il les écrire (en abrégé) tous, avec des lettres minuscules (des petites lettres)
    J-L

Posté par
big master
re : grandeurs et mesures 14-12-06 à 18:45

bonjour Yumi c'est quoi le sous-multiple Cg stp

Posté par
big master
re : grandeurs et mesures 14-12-06 à 18:46

non c'est bon j'ai compris c centigrame

Posté par
lafol Moderateur
re : grandeurs et mesures 15-12-06 à 11:04

Je vais complètement dans le sens de Jacqlouis, d'autant plus que le M est déjà pris par Méga : un Mg signifie un mégagramme, c'est-à-dire un million de grammes, c'est-à-dire une tonne .... pas vraiment la même chose qu'un milligramme ! espérons que l'infirmier chargé de préparer une seringue avec un mg de produit ne sera pas Yumi ...

Posté par
jacqlouis
re : grandeurs et mesures 15-12-06 à 15:55

    Bonjour. ... Ce n'est même pas Jacqlouis qui veut cela... c'est bien la Loi qui l'impose à tous !
    J-L

Posté par
lafol Moderateur
re : grandeurs et mesures 15-12-06 à 15:59

> J-L:
C'est pour ça, que je vais dans ton sens :

Citation :
C'est bien de donner des renseignements aux copains, mais il faut envoyer des choses exactes.

Pour les notations, effectivement, nous sommes tous soumis au respect des différentes normes en vigueur. je voulais juste attirer l'attention de Yumi sur les conséquences d'une fantaisie d'écriture...

Posté par
Yumi
re : grandeurs et mesures 15-12-06 à 16:04

Bonjour,
Je voulais vous aider mais si vous le prenez comme cela vaut mieux ne pas répondre .

Si vous préférés
tonnes quintal . kilogramme hectogramme décagramme gramme décigramme centigramme et milligramme.


Aicha.

Posté par
lafol Moderateur
re : grandeurs et mesures 15-12-06 à 16:19

Personnellement, je préfère ! sans rancune, Yumi ? (tu feras peut-être une très bonne infirmière plus tard )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !