Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

grandeurs et mesures

Posté par
cckkiioo99
08-05-14 à 10:32

Une grue soulève un bloc de béton ayant la forme d'un parallélépipède rectangle.
Les dimensions de ce bloc sont :
h= 0,80 m , L= 3,12 m et l= 0,90 m


- Calculer, en tonnes, la masse de ce bloc sachant que la masse volumique du béton est égale à 2000 kg/ m3

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

Posté par
inviteeee
re : grandeurs et mesures 08-05-14 à 10:34

salut,

commence par calculer le volume du parallélépipède rectangle.
ensuite tu utilises la masse volumiques pour déterminer la masse

Posté par
inviteeee
re : grandeurs et mesures 08-05-14 à 10:37

formule:
m = * V

avec
m: masse en kg
: masse volumique en kg/m^3
V: volume en m^3

Posté par
cckkiioo99
re : grandeurs et mesures 08-05-14 à 11:03

m = 2000*2,304 = 4608

est-ce que je dois le convertir en tonnes ?

Posté par
inviteeee
re : grandeurs et mesures 08-05-14 à 11:11

oui par contre tu as fais une erreur de calcul pour ton volume
V= 3.12*0.8*0.9= 2.2464 m^3

donc m = 4492.8 kg = (4492.8)*10^{-3}= 4.4928 tonnes

Posté par
cckkiioo99
re : grandeurs et mesures 08-05-14 à 11:26

merci beaucoup, grâce à toi, j'ai finis l'exercice que je n'arrivais pas

Posté par
inviteeee
re : grandeurs et mesures 08-05-14 à 11:31



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !