Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

graphique fonctions affine

Posté par mel44 (invité) 12-05-05 à 19:56

Salut tout le monde
je n ' arrive pas à reprèsenter un graphique pour les fonctions affines , je n ' arrive pas à trouver les coordonnés enfin je ne comprend rien
pouvez - vous m ' aider svp
j ' ai un devoir demain
@+

Posté par jaime_thales (invité)^^ 12-05-05 à 20:04

Salut

Une fonction affine se présente sous la forme f(x) = ax + b

Pour tracer un graphique, il est important de faire un tableau de valeur. Tu choisis une valeur de x pour laquelle tu calcules f(x) et tu reportes sur ton graphique.
Pour les coordonnées, par le calcul:
si tu as y et qu'on te demande de calculer x, résouds l'équation:
y = ax + b
(y-b)/a = x

si tu as x et qu'on te demande de trouver y, résouds l'équation:
y = ax + b

Pour lire tes coordonnées sur ton graphique:
si tu connais x et que tu cherches y, regarde la valeur de x sur ton graphique, trace la perpendiculaire à l'axe des abscisses passant par cette valeur et repère le point d'intersection avec la droite de la fonction. Même chose si tu as y et que tu cherches x, sauf que tu pars de l'axe des ordonnées.

Ce lien peut t'aider: [lien]

++

Posté par
Océane Webmaster
re : graphique fonctions affine 12-05-05 à 21:00


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !