Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Gros pb avec Fonction Lineaire

Posté par 0sur20 (invité) 17-03-05 à 16:42

Bonjour,

Est ce possible de determiner l'image de 1, quand il n'y a pas de droite qui passe par la !?

Merci d'avance

ps: Comment justifier que trois points, dans un repere (O,I,J), sont
aligne?? :?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Gros pb avec Fonction Lineaire 17-03-05 à 16:49

Bonjour,

Je ne comprends pas bien ta première question.

En ce qui concerne tes trois points, il faut que tu prouves qu'une droite d'équation y=ax +b (avec a etb deux nombres que tu détermineras) passe par ces trois points.

A plus

Posté par
infophile
re : Gros pb avec Fonction Lineaire 17-03-05 à 16:55

Bonjour

Je ne comprend pas non plus la première question, mais pour compléter la réponse de clemclem, si bien sur tu as étudié la colinéarité vectorielle, tu peux t'en servir.

ex: Soit trois point A,B, et C.

A,B, et C sont alignés si et seulement si il existe un réel k tel que:
\vec{AB}=k\times\vec{AC}.

Voila mais après réflexion je crois que les vecteurs colinéaires ne sont étudiés uniquement en seconde, donc préconise plutôt la méthode de clemclem .

Cordialement
kevin

Posté par 0sur20 (invité)re: 17-03-05 à 17:10

Salut,

Dans un repere j'ai trois points A (-2 ; 6), B (0.5 ; -1.5), et O. il sont aligne et je dois determiner graphiquement l'image de 1 par f et le nonbre dont l'image par f est 3.

Je sais comment trouver l'image d'un point mes quand il y a une droite et la il n'y en a pas !

Merci pour votre premiere reponse  

Posté par douaisien (invité)re : 17-03-05 à 17:21

justement com les pt A, B et O son aligner cela forme une droite. dc tu doit determiner lequation de cet droite ki et du genre: y=ax+b

tu as compris ou pa?????

Posté par
infophile
re : Gros pb avec Fonction Lineaire 17-03-05 à 17:25

Equation de (AB): y=ax+b

A(-2;6), B(0.5;-1.5)

6 = -2x + b
-1.5 = 0.5x + b

Résous ce système

Posté par
infophile
re : Gros pb avec Fonction Lineaire 17-03-05 à 17:34

\left{\array{6=-2x+b\\-1.5=0.5x+b}

Posté par 0sur20 (invité)re : Gros pb avec Fonction Lineaire 17-03-05 à 17:35

Merci a tous les deux, douaisien et infophile

Merci

Posté par
infophile
re : Gros pb avec Fonction Lineaire 17-03-05 à 17:36

\left{\array{6-(-1.5)=-2x-0.5x\\-1.5=0.5x+b}

Posté par
infophile
re : Gros pb avec Fonction Lineaire 17-03-05 à 17:36

Je te laisse faire la suite car le Latex me prend 3h .

Posté par 0sur20 (invité)re : Gros pb avec Fonction Lineaire 17-03-05 à 17:43

Merci quand meme,

Posté par
infophile
re : Gros pb avec Fonction Lineaire 17-03-05 à 18:26

Je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !