Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

gros problème

Posté par scarface (invité) 06-05-04 à 19:33

salu aidez moi svp
ex1:soit F une fonction affine telle que F: x aprés une fleche 3x+2
1.calculer les images de 4, -5,  - 2/3,0,1 et 2/3
2.calcler les nombres ayant pour images respectives 8,-7, 7/5 et 1

ex2:une fonction affine g est definie par g: x apré une fleche a fois x
+b.
on a g(-1)=3 et g(2)=12.
determiner la fonction g

mciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii a celui ki me passe la reponse ssssssssssssssvvvvvvvvvvvvvvvvvvpppppppppppppppppppppp
                                                      

Posté par (invité)re : gros problème 06-05-04 à 19:34

salu aidez moi svp
ex1:soit F une fonction affine telle que F: x aprés une fleche 3x+2
1.calculer les images de 4, -5,  - 2/3,0,1 et 2/3
2.calcler les nombres ayant pour images respectives 8,-7, 7/5 et 1

ex2:une fonction affine g est definie par g: x apré une fleche a fois x
+b.
on a g(-1)=3 et g(2)=12.
determiner la fonction g

mciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii a celui ki me passe la reponse ssssssssssssssvvvvvvvvvvvvvvvvvvpppppppppppppppppppppp

Posté par scarface (invité)re : gros problème 06-05-04 à 19:35

salu aidez moi svp
ex1:soit F une fonction affine telle que F: x aprés une fleche 3x+2
1.calculer les images de 4, -5,  - 2/3,0,1 et 2/3
2.calcler les nombres ayant pour images respectives 8,-7, 7/5 et 1

ex2:une fonction affine g est definie par g: x apré une fleche a fois x
+b.
on a g(-1)=3 et g(2)=12.
determiner la fonction g

mciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii a celui ki me passe la reponse ssssssssssssssvvvvvvvvvvvvvvvvvvpppppppppppppppppppppp
                                                      

Posté par
Nightmare
re : gros problème 06-05-04 à 19:56

Je pense que tout le monde a compris , pas besoin de poster ton message
10 fois ......

Tu ferais mieux de lire ca :
https://www.ilemaths.net/sujet-a-lire-avant-de-poster-10406.html

Merci

Posté par scarface (invité)re : gros problème 06-05-04 à 19:58

dslllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
aidez moi c urgent g pa fé expré

Posté par
Nightmare
re : gros problème 06-05-04 à 20:07

f(x) = 3x+2

=> f(4) = 3 4+2 = 14
f(-5) = 3 (-5) +2 = -13
f(-2/3) = 3 (-2/3) + 2 =0

ect............
en clair : f(a) = 3a+2

pour calculer les antécédents ( c a dire les nombre qui ont pour image
" a"
il te suffit de résoudre : f(x) =a

exemple : pour 8 , il te suffit de résoudre :
f(x) = 8 donc 3x+2 = 8
=> 3x = 6
=>x = 6/3 = 2

Voila , fait pareil avec les autres .

Pour la question 2

g(-1)=3 et g(2)=12

g est affine donc est sous la forme ax+b

on a donc :
-1a+b = 3
2a+b = 12

Il ne te reste plus qu'a résoudre ce systéme , je vais pas tout
te faire non plus

BOn courage

Posté par scarface (invité)re : gros problème 06-05-04 à 20:33

mciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mé stp tu peu tt me fere je doi le rendre
dem1 sssssssssssssssssssttttttttttttttttttppppppppppppppp

Posté par
Océane Webmaster
re : gros problème 06-05-04 à 20:45

Premièrement, tu peux écrire correctement, ici on ne compte pas les
caractères (pourtant, tu sais en abuser !).
Deuxièmement, le but du forum n'est pas de te faire ton exercice. Il faut
que tu travailles un minimum !

Posté par scarface (invité)re : gros problème 06-05-04 à 21:29

oui mé g pa le temp je vs promet qe si vs me fete les exo la prochene
je ferer tt seul ssssssssssssssssssstttttttttttttttttttttttppppppppppppppp

Posté par
Nightmare
re : gros problème 06-05-04 à 21:39

On est pas ici pour résoudre les problémes des personnes mais pour
les aiders a comprendre , si tu n'as pas compris ce que j'ai
dis , ca sert a rien . Donc il ne sert a rien pour toi de faire cet
exercice juste pour avoir une note correct . Et évite les répétition
de lettre . Merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : gros problème 06-05-04 à 21:40

Exact, je bloque le topic !

(faut pas exagérer...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !