Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

gros probleme

Posté par bijour (invité) 12-05-04 à 15:25

ex:
soit f une fonction affine telle que f : x fleche 3x+2
1.calculer les immages de 4, -5,-2 sur 3,0,1 et 2 sur 3
2.calculer les nombres ayent pour images respectives 8,-7,7sur5 et 1

Posté par (invité)re : gros probleme 12-05-04 à 15:26

a cotes de f c la lettre ix

Posté par Zouz (invité)re : gros probleme 12-05-04 à 15:27


Salut !!

La méthode :

f(x) = 3x + 2

1. Calcul des images:

Remplacer x par 4, -5, -2/3, 0.....
Calculer alors f(x)

2. Calcul des antécédents

Remplacer f(x) par 8, -7, 7/5....
Calculer alors x

Voilà ! @++

Zouz

Posté par (invité)re : gros probleme 12-05-04 à 15:59

c a dire pour le deuxieme?

Posté par Zouz (invité)re : gros probleme 12-05-04 à 16:06

Exemple:

f(x) = 2x-1

Calculer le nombre ayant pour image 3.

On remplace f(x) = 3
ce qui revient à écrire:

3 = 2x -1

Et on résout

2x = 4
x=2

Voilà, c'est pas sorcier !

@++

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !