Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

gros problème de trigonométrie

Posté par mawine (invité) 02-03-05 à 15:12

Je n'arrive pas du tout a résoudre mon exercice.Pouvez-vous m'aidez SVP!
Voici le texte :

x est la mesure en degrés d'un angle aigu. Prouver que les relations suivantes sont toujours vraies :

1-   (cos x)au carré - (sin x) au carré = 1 - 2(sin x) au carré          

2-   sin x X tan x = 1/cos x - cos x

3-   1 + 1/tan x au carré = 1/sin x au carré

C'est trop difficile !

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 15:16

Bonjour

Pour ce type d'exercice, je te conseille de t'inspirer des formules de type:

cosx² + sinx² = 1
sinx/cosx = tanx

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !