Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

gros probléme pour comprendre

Posté par
joanna92290
28-03-10 à 20:02

Bonjour
Je n'arrive vraiment pas a faire rentrer dans ma tête
une tactique pour pouvoir diviser des nombre décimaux comme:
0,01:96, et toutes les autres chose concernant cela. Je sais
vous aller me prendre soulante a la fin mais il faut vraiment que j'y
arive! On ma rendu le contrôle et j'ai eu tout faux!
voila ce que je devais faire:
Exercice n°1: compléte les égalites suivantes:
480:.....=4.8
0,87:1000=.......
0,17:........=0.017
0,04:100=.....;
                J'ai vraiment besoin d'aide!
J.

Posté par
Louisa59
re : gros probléme pour comprendre 28-03-10 à 20:07

Bonsoir

480 : 100 = 4,8

0,87 : 1000 = 0,00087

0,17 : 10 = 0,017

0,04 : 100 = 0,0004

tu recules d'autant de chiffres que de 0 (exemple : 100 tu recules de 2 chiffres vers la gauche pour

placer ta virgule)

Posté par
joanna92290
re : gros probléme pour comprendre 28-03-10 à 20:09

merci pour les repnses mais peus-tu m'expliquer comment tu as fais?

Posté par
joanna92290
re : gros probléme pour comprendre 28-03-10 à 20:11

car pour le 0,04:100 dans 100 il ya deux 0  alors sa devrais faire 0,004, non?

Posté par
Louisa59
re : gros probléme pour comprendre 28-03-10 à 20:13

ben tu vois par exemple 480 ..pour obtenir 4,8 , tu recules de combien de chiffres vers la gauche ?

Posté par
joanna92290
re : gros probléme pour comprendre 28-03-10 à 20:13

deux

Posté par
joanna92290
re : gros probléme pour comprendre 28-03-10 à 20:13

???

Posté par
Louisa59
re : gros probléme pour comprendre 28-03-10 à 20:15

Bravo

et pour

0,04 tu le divises par 100 , donc tu recules de 2 chiffres vers la gauche , tu vois ?

0,04 : 100 = 0,0004

Posté par
joanna92290
re : gros probléme pour comprendre 28-03-10 à 20:39

oui!!! merci j'ai TOUT compris!!!!
bonne nuit & merci

Posté par
Louisa59
re : gros probléme pour comprendre 28-03-10 à 20:45

De rien joanna

Contente pour toi

Louisa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !