Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

gros problème pour un dm (help!!)

Posté par pupuce8787 (invité) 23-05-05 à 13:04

Svp aidez moi ji arrive vraiment pas (pk des exercices aussi dur existe???lol)
alor voici l'énoncé:
le titre: une suite fractale avec le flocon de Von Koch.
On construit une célèbre suite de polygones de la manière suivante.P0 (en indice) est un triangle équilatéral de côté 10 (en cm). Le polygone Pn(indice) étant construit avec des cotés de longueur In(indince), on obtient le plygone Pn+1(indice) en remplaçant chanque côté par une ligne polygonale à quatre segments de longueur In(indice)/3 comme l'indique la figure ci-dessous. (description de limage: il y a un segment qui désigne In(indice) puis une seconde figure avec un segment ac une pyramide ou chaque portion fé In+1(indice).
On obtient ainsi les trois premiers polygones suivants.
P0(indice)=triangle équilatéral
P1(indice)= une étoile a six sommets
P2(indice)= un flocon de six sommets et chaque sommet est formé d'une demi étoile a trois sommets.

1) Montrer que a suite formée par le nombre Cn(indice) de côtés du polygone Pn(indice) est une suite géométrique. exprimer Cn(indice) en fonction de N.
2) montrer que la suite les longueurs In(indice) des cotés des polygones Pn(indice) est une suite géométrique. Exprimer IN(indice) en fonction de n.
3) on désigne par Pn(indice) le périmètre du polygone Pn(indice). En déduire une expression de Pn(indice) en fonction de n. Montrer que la suite (pn(indice)) tend vers +linfini.
4) On désigne par An(indice) l'aire du polygone Pn(indice).
a) en examinant l'aire ajoutée lorsqu'on passe de Pn-1(indice) à Pn(indice), montrer que An(indice)=An-1(indice)+3/4A0(indice)(4/9)n(puissance)
b) en déduire que An(indice)=A0(indice)(8/5-3/5(4/9)n(indice)). Calculer A0(indice)
c) déterminer la limite de la suite (An(indice)).

merci mais vraiment énormément à tout ceux qui m'aideront parce que je nage mais total... dsl pour les explications des dessins qui sont pas foprcément très claires...mais je peux pas mieu faire :'(
encore merci de m'aider
bonne aprem à tout le monde

Posté par
muriel Correcteur
re : gros problème pour un dm (help!!) 23-05-05 à 13:15

bonjour ,
as tu déjà essayé de rechercher ton problème, car à mon avis il a été posté plusieurs fois:
regardes : [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !